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Recette Antillaise : Accras de Morue

Photo du rédacteur: Irina de Gaïa Irina de Gaïa


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de morue sèche (ou poisson blanc frais)

  • 250 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 1 oeuf

  • Ciboulette ou oignon de pays (cive)

  • Piment, sel et poivre selon votre goût

  • Huile pour friture

Préparation : Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais). Mélangez la farine, le lait et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pate lisse, ajoutez la morue émietée et l'assaisonnement selon votre goût. Faites chauffer l'huile et incorporez-y de grosses cuillerées de la pâte obtenue (comme des beignets). Frire jusqu'à ce que les accras aient une couleur dorée (4 ou 5 minutes environ) égouttez et servez. A NOTER : les Accras peuvent également être préparés avec des crevettes cuites et décortiques à la place de la morue.

© OT Martinique / D.Giral

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